nekukavyi (nekukavyi) wrote,
nekukavyi
nekukavyi

Categories:

ШЕСТУН И ПЕРЕЕЗД. ПОСЛЕСЛОВИЕ ИЛИ КАК ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ.

Все мы неоднократно слышали историю о том, глава Серпуховского района поменял свой небольшой дом с доплатой, и переехал в большой дом в Сосновом Бору. Это была целая комбинация матерого и предприимчивого главы, который заработал миллионы долларов, делая по три нормы еще на комсомольских стройках.

Вот как описывал начало этой истории известный журналист Петр Окулов.
Синий «МИГ», П. Окулов.

Однако вернемся, как говорят шотландцы, к нашим баранам. По журналистской оценке, которая никем не оспаривалась, одна из коррупционных схем распродаж природных ресурсов за бесценок через подставных лиц замыкается на магазин «Браво», расположенный в п. Большевик.
Если верить актам Главы района, скромные труженики сельмага Евгений Дыев и его сестра, а также их родители давно должны были стать могущественными земельными магнатами. Но в списке самых богатых людей планеты они, в отличие, например, от Владимира Путина, не значатся. «МИГ» об олигархах от прилавка писал многократно. Ничего нового от их связей с Шестуном, казалось бы, не следовало ожидать.
Но тут выяснилось, что я недооценивал способности самого Александра Вячеславовича.
Четыре года назад имя Евгения Дыева, сына сантехника Дыева, в очередной раз всплыло в связи с дерзким покушением на памятник природы – городской бор. Краса и гордость древнего Серпухова, наверно, старше самого города. Бор благополучно пережил нашествие Золотой Орды, войны, революции и другие напасти. Но в сентябре 2008 года значительная часть бесценного дара природы была пущена под топор. В моих публичных выступлениях содержалось предположение, что Глава района Шестун своим постановлением предоставил в бору земельный участок Евгению Дыеву – якобы для ведения ЛПХ. Шестун и Дыев не опровергали эту версию, очевидно, находя ее выгодной для себя.
На днях прокуратура проинформировала меня, что в ходе дополнительной проверки вскрылись новые обстоятельства сделки. Услышав о них, я от неожиданности заговорил по-японски. И неудивительно.Согласно последним сведениям горпрокуратуры Глава района Шестун предоставил в городском бору 4 земельных участка своей матери – Зое Михайловне Семеновой.
Разумеется, для ведения личного подсобного хозяйства и, надо полагать, в знак сыновней любви.
15 апреля 2008 года Семенова продала все четыре надела Евгению Дыеву. По его заявлению весь массив был объединен в один земельный участок. 28 июля того же года Дыев перепродал его другому труженику сельмага – Михаилу Павлову. Менее чем через месяц Павлов перепродал участок обратно Дыеву. Словом, петляли и путали следы, как зайцы на снегу.
В настоящее время собственником многострадального земельного участка в бору значится Евгений Викторович Дыев.
По официальной версии, он выращивает в памятнике природы редиску.
В действительности там за глухой металлической оградой находится засекреченный комплекс богатых особняков, охраняемых ЧОПом с овчарками.
Местные жители считают Главу Шестуна фактическим хозяином отторгнутого участка бора. Я разделяю их мнение. Игра в перепродажу скорее всего – отвлекающий маневр и способ придать афере видимость серии легальных сделок. Думаю, однако, что барский комплекс, возведенный в памятнике природы, может быть объектом совместного бизнеса Александра Вячеславовича и его влиятельных покровителей. Не берусь судить по поводу возможного участия в нем капитала семейного клана Громовых. Могу лишь предположить, что амбициозная стройка в святом для серпуховичей месте была осуществлена с ведома Губернатора Бориса Громова и, возможно, под его покровительством.

Вот об этом же пишет СМИТАНКА:
https://smitanka.ru/news/karusel_otpisok_vokrug_zapovednoy_zemli_radi_khoromov_shestuna/

А вот, что придумал сам Шестун А.В., в газете, которая раньше принадлежала маме, а теперь другу:
http://oka-info.ru/news/article/19504/
Молодец, придумал историю, сам в нее поверил, чтобы слухи потом не пускали, сам признался. Для правоохранительных органов надо только все переходы права запросить, установить взаимозависимость одних и тех же сотрудников «Браво» через ЕГРЮЛ, и готовое дело.

Мне больше всего вот это вранье нравится:
«- Жалко, конечно, что дом с которым связано так много в моей судьбе, уходит в чужие руки, но ничего не попишешь,- говорит он. Свой коттедж на ул. Народного ополчения Шестун обменял на новый. Была проведена оценка обоих строений, а разницу в стоимости пришлось доплатить.
Глава района начал говорить о том, что хочет переехать из города ещё лет 7-8 назад. «Все эти годы мы с женой думали, куда перебраться. В разное время рассматривали четыре варианта: Данки, Райсемёновское, Мещериново и Большевик. Но не было мощного стимула. Возможность появления Матвея расставило всё по своим местам…».
Новый дом, куда переберётся семья Шестуна, расположен в Большевике, на участке, из-за которого в своё время городские журналисты пытались главу района с грязью смешать.
- Меня обвиняли в том, что я, якобы, продал этот кусок земли своей маме. На самом деле она купила его на «вторичке», а первый владелец приобрёл его по коммерческой цене, то есть с прибылью для казны района. У Лесфонда вопросов к администрации не было, лесники подтвердили, что спорные 2 га земли являются частью посёлка Большевика. Прокуратура проводила полномасштабные проверки и нарушений порядка выделения земли не выявила, - говорит Александр Шестун.
Сейчас там уже имеется несколько построек (в том числе недостроенных) частных владельцев. Рядом с ними, за общим зелёным забором и расположен дом, куда переедет семья Шестуна (их участок занимает 1/3 от отгороженной территории).»

Я не поленился и решил узнать, кто сейчас хозяин участков, описанных выше, ведь как говорится, история повторяется, а тем более, когда все забыли эту историю, собственность должна вернуться к реальному хозяину, или на крайний случай, аффилированному лицу.
Смотрим земельный участок в г. Серпухове, по ул. Народного Ополчения, д. 63:
Кадастровый номер: 50:58:0010403:132, собственник на 17.03.17 г. – Павлов Михаил Борисович, да тот самый Павлов, труженик сельмага «Браво», принадлежащего главе района, основание: договор мены от 27.01.2014 г.

Смотрим, кто собственник земельных участков в Бору,
Кадастровые номера 50:32:0010217:217, 218 (участки по 5,6 га, да, те самые), собственник один, и это Семенова Зоя Михайловна, мама Шестуна А.В., основание: договор дарения от 21.09.2015 г.

А вот теперь не поленитесь и посмотрите, кто нам врал, а кто нет. И в той дуэли, я полагаю, Шестун А.В. не выиграет. Как говорится, дом останется с 11 Га. А вы лопухи хавайте мою лапшу.
И он вам не Шурик))

Продолжнение (18.04.2017 г)

В апреле 2017 года Комитет лесного Хозяйства МО подал иски на Шестуна А.В. и других лиц, с целью освобождения земель лесного фонда из незаконного владения. Т.к. земли леса не подлежат приватизации.

Шестун А.В. на своем портале сразу выдал статью защиту.
http://www.glazey.info/new/read/social/Kto-otzhimaet-dom-SHestuna/

И тут я понял, что немного ошибся в предыдущей статье, указав участки мамы Шестуна, которые находятся реально через дорогу от дома сына в Бору:
Кадастровые номера 50:32:0010217:217, 218 (участки по 5,6 га, да, те самые), собственник один, и это Семенова Зоя Михайловна, мама Шестуна А.В., основание: договор дарения от 21.09.2015 г.
Я ведь не мог знать, что у Шурика столько земли.

Рассмотрим данные участки:



Получается, как было написано выше, поменялся Шестун А.В. со своим товарищам Павловым (экс сотрудник его магазина «Браво»), отдал ему дом и землю на ул. Народного Ополчения, г. Серпухова,

а Павлов ему отдал ½ долю земли в Бору (участок 50:32:0010205:468).
Вторым собственником (1/2 этого же земельного участка 50:32:0010205:468) стала опять мама, только уже не на основании договора мены, а договора купли-продажи, и опять версия ШАВ захромала. Правда и договор мены и купли-продажи оформлены одним числом 27.01.2014 года.
Т.е. Шурик очень хотел создать видимость законности по притворной сделке.

А его супруга, зная нрав мужа, проявила волю, да и, вообще, мало ли.. Шурика с имуществом арестуют, или еще что, и оформила себе долю в Бору на другой земельный участок.
Так смежный земельный участок с кадастровым номером 50:32:0010205:469 стал принадлежать папе жены Шестуна А.В. (в девичестве Алексеевой Юлии Николаевне)- Алексееву Николаю Николаевичу. Основание договор купли-продажи от 01.12.2015 года.
Т.е. к концу 2015 года вся эта афера узаконилась, и все успокоились и забыли, если бы, не Комитет лесного хозяйства МО.
Кстати, на папу Юлии тоже подали в суд, так что ждем правосудия, и посмотрим кто кого, государство победит, или местный сельский царек, погрязший в коррупции.




при цитировании абзацев данной блога ссылка на первоисточник обязательна, статья является субъективным мнением автора.
Tags: Шестун мама дом переезд коррупция Семено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment